陶瓷器的使用與保養

回首頁 各類商品使用與保養說明

半瓷器可以於微波爐、烤箱(建議不要太高溫或加熱太久,若需要較長時間的高溫加熱,建議直接使用耐熱陶器)以及洗碗機中使用,但絕對不可於瓦斯爐上直接使用。
 
經過加熱後,本身會變的很燙手,請不要以手碰觸,並以厚的隔熱手套拿取,並請使用隔熱墊,不要直接放在餐桌上。
 
請不要在加熱後急速的冷卻,有可能造成破損。
 
陶、瓷器放進水裡時,有時候表面會有類似龜裂狀況產生,基於使用環境的不同,這是陶瓷器於窯燒過程中陶器質地與釉藥收縮度不同所產生的現象,

另外,有些看似冰裂的紋路則是陶瓷器作家特意設計的,並非產品發生龜裂,使用上不會有任何問題,請放心使用。

最後,手工陶製器皿由於陶土仍有毛細孔,
故淺色陶瓷器並不建議長時間放置顏色較深的食材(例如藍莓或咖哩...)
若要放置,請盡量使用深色陶瓷器,以免染色

 

如果有任何使用上的疑問,請與我們聯繫。
Kitchen Living
E-mail:cnckitchen.living@gmail.com

 

 

相關標籤:


  上一篇     下一篇


 

交易安全隱私權保護相關聯結聯絡我們 樂廚生活 。Kitchen Living 版權所有 © 2011 Kitchen Living Taiwan All Rights Reserved.