泰式鮮蝦粉絲煲

回首頁 樂廚生活精選食譜

前些天說要分享泰式鮮蝦粉絲煲的作法,這是一道非常適合秋冬時做的菜餚,而且一點也不辣,還蠻適合全家大小一起吃呢。
 
有時候我們看一道菜總會覺得好像很難,但是只要您動手做,就會發現,做起來非但不難,通常,還出乎意料的簡單呢!

 
先來看看需要哪些材料:
這裡使用的是新鮮的大草蝦六尾(剪去頭和鬚、背部剖開備用)
冬粉一個(先用水泡一下)
芫荽一小束拔去葉子,留下梗和根部拍一下備用。
蒜頭兩三顆拍碎
豬五花薄片約三~四片,切成約三到四公分大小
 

其他調味料:
魚露一小匙
醬油2.5小匙(如果有泰式醬油,請用淡醬油一小匙 + 濃色醬油1.5小匙)
蠔油兩小匙
美級鮮味露一小匙
黑胡椒粒約十顆,稍微敲碎
糖2小匙
水約100cc

 
作法:
1. 將所有醬料混和均勻放入砂鍋中。
2. 將芫荽、蒜頭、切好的豬肉也放進鍋子裡
3. 放入泡過水粉絲(可稍微從中間切斷,夾的時候才不會太長)
4. 將蝦子擺到砂鍋中,即可開火(冒出蒸汽後即可將火關小)。
5. 煮的時間約八分鐘,起鍋前兩分鐘可以開一下蓋子稍微翻動一下粉絲)
6. 最後放入香菜裝飾即可。 
是不是很簡單呢?
這星期假日有空的話,不妨就走趟市場買些食材來作吧!
 
附註:樂廚的五號Cocer土鍋或六號Stack土鍋都很適合做這道菜喔!這邊是使用八號cocer土鍋!
相關標籤:


  上一篇     下一篇

更新日期 : 2011-10-16  寄給朋友  分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter

相關推薦


 

交易安全隱私權保護相關聯結聯絡我們 樂廚生活 。Kitchen Living 版權所有 © 2011 Kitchen Living Taiwan All Rights Reserved.